Ошибки робота-пылесоса Xiaomi 3

Что делать, если робот пылесос выдает ошибку? В данной статье мы рассмотрим распространенные поломки и расскажем, в каких случаях следует выполнять сброс робота пылесоса Xiaomi к заводским настройкам. Диагностика неисправности практически во всех случаях производится автоматически самим роботом-пылесосом. Ошибки, которые возникают в процессе работы, будут озвучены через динамик устройства или будут отображены в приложении MI Home.

Ваш помощник по дому выдает ошибку или не загружает карту? Ниже приведенная таблица поможет расшифровать неисправности.

Описание ошибкиРешение проблемы
Ошибка 01: Следует проверить лазерный дальномер, расположенный в верхней части робота пылесоса, — не заблокирован ли он посторонними вещами.Правильной работе лидара могут мешать посторонние предметы или пыль, попавшая на датчики. Следует проверить на отсутствие лишних предметов и протереть датчики. Если пылесос попал в замкнутое пространство, то переместите его в другую часть помещения.
Ошибка 02: Протереть и нажать на противоударный бампер.В случае некорректной работы датчика столкновений следует убедиться, что не попала пыль или ворс с напольного покрытия. Следует несколько раз с каждой стороны нажать на датчик столкновений. Перенесите устройство в другое место, если все вышеперечисленное не помогло.
Ошибка 03: Перенесите пылесос в другую часть помещения.Возможно, что одно из колес пылесоса съехало с прямого покрытия и заблокировано. Перенесите пылесос в любую часть убираемого помещения.
Ошибка 04: Очистить сенсор высоты.Сенсор высоты не видит точку для сканирования, перенесите робот-пылесос в другую часть комнаты. Следует протереть сенсоры высоты и передвинуть пылесос дальше от того места, где произошла ошибка.
Ошибка 05: Извлеките главную турбо-щетку. Следует очистить эту часть пылесоса или же ось турбо-щетки.Распространённая неисправность, если в том месте, где убирается робот, проживают четвероногие друзья. Шерсть наматывается на движущиеся детали, тем самым препятствует нормальной работе. Извлеките деталь, следуя инструкции. Очистите при помощи комплектной щеточки с резаком (при необходимости промойте под водой).
Ошибка 06: Вытяните и очистите от посторонних предметов боковую щетку пылесоса.Как правило, вокруг боковой щетки наматываются нити от ковров и прочих изделий. При необходимости демонтируйте боковую щетку и очистите от посторонних предметов.
Ошибка 07: Осмотрите основное колесо робота пылесоса. Убедитесь, что колесо не заблокировано посторонним предметом.Если появилась проблема с движением колес, следует внимательно осмотреть и при необходимости провернуть колесо и убедиться, что оно не заблокировано.
Ошибка 08: Обеспечьте достаточно пространства вокруг робота пылесоса.Убедитесь, что на площади уборки нет предметов, которые могут мешать нормальной работе пылесоса. Возможно, устройство застряло среди предметов.
Ошибка 09: Требуется поставить контейнер для пыли или HEPA фильтр.Контейнер для пыли и HEPA фильтрующие устройства должны быть установлены в штатные места креплений. Если пылесос снова выдает аналогичную ошибку, то попробуйте заменить фильтр или промыть его под проточной водой.
Ошибка 10: Проверьте сухость фильтра или промойте фильтр.Не исключено попадание крупного мусора в фильтр. Осмотрите фильтр и очистите от посторонних предметов. Если ничего не помогло, замените фильтр.
Ошибка 11: В зоне работы пылесоса появились магнитные поля.Для некоторых моделей пылесосов предусмотрены магнитные ленты-ограничители. Дальше этой ленты пылесосу запрещено проезжать. Делается это для того, чтобы создать ограничительную стену. Перенесите робот-пылесос в другое место убираемой площади.
Ошибка 12: Разрядилась батарея пылесоса.Самая простая ошибка и, как правило, легко устранимая. Просто зарядите пылесос.
Ошибка 13: Невозможность заряда пылесоса. Проверьте контактные части пылесоса и зарядного блока.Очистите контактную группу устройства, а также зарядного блока. Очистить можно, воспользовавшись сухой тканью.
Ошибка 14: Невозможность получения заряда.Если в комнате повышенная температура, то аккумулятор может перегреваться. Выключите пылесос, подождите охлаждения аккумулятора.
Ошибка 15: Сенсор положения вертикальных предметов требует очистки.Всегда следите за всеми сенсорами и за сенсором определения стен. Они должны быть в чистоте.
Ошибка 16: Требуется прямая поверхность для включения пылесоса.Убедитесь, что под пылесосом ровная поверхность. Не используйте устройство для уборки мебели. При возникновении ошибки проверьте сенсоры в нижней части устройства или перенесите его на ровную поверхность.
Ошибка 17: Возникли проблемы с работой боковых щеток.Выполнить сброс настроек, следуя инструкции устройства.
Ошибка 18: Ошибка работы втягивающего двигателя.При озвучивании этой поломки так же выполняем сброс настроек, следуя инструкции устройства.
Ошибка 19: Зарядная станция робота-пылесоса не обеспечивается питанием.Проверьте подключение станции к электрической сети. Протрите контакты док станции и пылесоса, используя сухую тряпку.
Ошибка 20: Внутренняя ошибка системы.Перезагрузите устройство.

Данные ошибки схожи почти у всех пылесосов Xiaomi, MiJia и Viomi.

Если после проделанных работ Вам не удалось избавиться от ошибок, в таком случае сервисный центр MiFan с радостью готов помочь в ремонте и обслуживании робота пылесоса Xiaomi. Стоимость работ Вы можете узнать по ссылке выше.

3 Comments

  1. Здравствуйте!
    У нас робот-пылесос прекращает работу после запуска его и выдает ошибку о том, что фильтр забит или заменить его.
    Однако после замены фильтра она всё также выдает аналогичную ошибку.
    Подскажите что нужно сделать?

    1. Добрый день Нуран! вероятней всего что требуется замена вентилятора, рекомендуем обратиться в сервисный центр

      Ильдар Мулюков
  2. Также заметил то, что режим уборки не изменяется при его изменении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.