Недостаточное количество воды в резервуаре Xiaomi Vacuum Mop Essential, Mijia G1 Добавить комментарий

Роботы-пылесосы Xiaomi стали незаменимыми помощниками у многих хозяек. Эти аппараты отличаются надежностью и выносливостью, но и у них бывают неполадки. Особенное удивление у пользователей вызывает проблема, связанная с тем, что тряпка остается сухой, в то время, когда девайс должен активно заниматься наведением чистоты. Можно ли вернуть функциональность пылесосу, используя подручные средства, или требуется помощь специалистов?

Тканевая насадка

Рабочий инструмент робота-пылесоса – тканевая тряпка, поэтому именно с нее начинается поиск вероятных причин проблемы. Как бы странно не звучало, в самом простом случае достаточно заменить тканевую насадку, чтобы робот-пылесос Xiaomi Mop Essential продолжил влажную уборку пола.

Засорение системы подачи воды

Если замена тряпки не помогла, то следует вспомнить, что у электронного помощника подача воды происходит в автоматическом режиме через отверстия контейнера по трубкам. Сужение просвета из-за засорений либо из-за образования воздушной пробки до недопустимого уровня – наиболее частая причина неисправности пылесоса. Не исключается также завоздушивание системы.

Проблема решается путем прочистки системы с помощью несложной технологии. Для того, чтобы добраться до трубок, нужно открыть верхнюю крышку. Затем следует воспользоваться обычным медицинским шприцем и трубку подходящего диаметра. Шприц наполняется чистой водой и соединяется с клапаном пылесоса посредством силиконовой трубки, которая должна плотно насаживаться.

Прокачиваемая жидкость вымывает загрязнения, устраняет завоздушивание и выходит через выпускные отверстия на сменную насадку. Для достижения требуемого результата требуется не более 10-15 мл воды и несколько минут времени. По окончании процедуры пылесос возвращается в прежнее состояние и тестируется. Если причина крылась в засорении, то робот будет выполнять влажную уборку не хуже нового.

Самый простой способ ремонта – это не создавать условий для поломки робота-пылесоса Mijia G1. Сохранить нервные клетки, время и деньги (если обратились в мастерскую) можно, соблюдая элементарные правила:

  • После окончания влажной уборки следует полностью удалять воду из контейнера пылесоса Xiaomi.
  • Резервуар для воды пылесоса Xiaomi Vacuum Mop Essential нужно просушить. Для этого требуется всего лишь оставить его открытым на некоторое время.
  • Любой пылесос не терпит присутствия моющих средств. Об этом сказано в инструкции, прилагаемой к гаджету.

Программный сбой

Не исключено, что проблема с подачей воды на тканевую насадку связана с некорректной работой ПО. Для восстановления функциональности робота-пылесоса иногда достаточно сделать сброс путем нажатия и удержания кнопки Reset. После этого придется снова подключить пылесос к сети Wi-Fi.

Если домашний помощник после этого не подает признаков жизни, то потребуется диагностика в сервисном центре.

Помпа

Поломка помпы Xiaomi Vacuum Mop Essential или Mijia G1 – не менее распространенная проблема, чем засорение отверстий. Если проблема заключается в ней, то устройство выдает соответствующую ошибку. 

В этом случае вариант действий всего один – замена вышедшей из строя помпы на новую. Эта процедура проводится в мастерской квалифицированными специалистами в день обращения (при условии наличии запчасти на складе), поэтому пользователь даже не успевает расстроиться.

Не исключены и другие поломки, для устранения которых требуется замена обратного клапана либо датчика наличия держателя сменной насадки. В этом случае самостоятельно пользователь не сможет даже их определить, не то что отремонтировать.

Обращайтесь в наш сервисный центр по адресу г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе 4А, корп. 3, офис 17. Мы вам поможем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.