Ошибка 11. Обнаружено сильное магнитное поле. Добавить комментарий

Если вы ищете, как устранить неисправность  робота-пылесоса Xiaomi с кодовым значением «Ошибка 11: Обнаружено сильное магнитное поле», то вы на верном пути.
На этой странице обозначены рекомендации по исправлению ошибки, если все действия из инструкции не дали эффекта.

Первый шаг: сначала – инструкция, потом – перезагрузка

Ряд моделей роботов-пылесосов бренда Xiaomi, а именно Xiaomi Mijia Sweeping Robot 1C или Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop, содержат рекомендации в случае появления ошибки 11. Она связана с сильным действием магнитного поля. Суть в следующем:  необходимо переместить пылесос подальше от специальной ленты (виртуальной стены). 

Надо сказать, что действие магнитного поля действительно может внести коррективы в работу пылесоса. К примеру, если вы установите станцию зарядки рядом с источником сильного магнитного излучения, то домашний робот может испытывать сложности при поиске базы, когда нужно зарядить аккумулятор.

Производитель предлагает один вариант решения такой ситуации: “пылесос находится слишком близко к специальной ленте (виртуальной стене), пожалуйста, переместите устройство в другое место”.

Если в вашей ситуации такой метод не дал эффекта, читаем дальше возможные шаги по устранению проблемы.

Первый шаг, доступный любому пользователю, – перезагрузить робот-пылесос Xiaomi с помощью кнопки Reset. Затем следует переподключиться к приложению Mi Home и повторно пробовать запустить работу пылесоса в нужном вам месте.

Такая перезагрузка робота-пылесоса часто помогает решить проблемы в случаях сбоя программного обеспечения гаджета. Некоторые эксперты даже рекомендуют проводить перезагрузку регулярно, к примеру, раз в неделю, чтобы обнулить накопившиеся ошибки софта.

Более серьезный шаг – сброс всех параметров до заводских настроек.  В некоторых моделях пылесосов Xiaomi такой сброс осуществляется через синхронное удерживание кнопок Reset и Home до предупреждающего звукового сигнала.

Обращаем ваше внимание, что после сброса параметров произойдут изменения в элементах синхронизации,  выбора сети, режимах уборки. Настройку робота придется производить вновь в приложении Mi Home, будьте внимательны.

Второй шаг: выясняем есть ли магнитное поле

Можно подойти к решению проблемы сильного магнитного поля с другой стороны – и это второй эффективный шаг из нашего алгоритма.

Если ваш робот по-прежнему выдает ошибку 11, то есть вариант установить на смартфоне специальное приложение Magnetic Detector Lite и действительно протестировать те точки в помещении, где возникает эта ошибка.

Принцип магнитного поля используется при построении виртуальных преград для роботов-пылесосов на основе магнитной ленты.  Благодаря данному механизму домашний робот ориентируется в пространстве и не заезжает на обозначенные вами участки. В данном случае магнитное поле для робота создано специально.

Однако, наша жизнь пронизана электромагнитным излучением,  включая различные провода,  магнитные держатели,  смартфоны и другую домашнюю технику.  И это случайные магнитные помехи, которые могут влиять на работу пылесоса.

Приложение Magnetic Detector Lite – это своего рода датчик магнитного поля. После установки и применения приложения вы получите информацию о параметрах силового магнитного поля там, где произвели замер.

Такие данные позволят узнать, из-за чего появилась ошибка 11 на вашем пылесосе Xiaomi: она – результат влияния среды или внутреннего сбоя гаджета. От этого зависят дальнейшие действия.

Третий шаг: замена датчика

Рассмотрим вариант, когда ваше пространство не создает помех для работы пылесоса, а он по-прежнему упрямо выдает вам ошибку.

Если причина в пылесосе, то актуален третий шаг для решения проблемы – заменить датчик электронного компаса Xiaomi.

Электронный компас входит в состав комплекта оборудования пылесоса для ориентации в пространстве. Специфика работы компаса основана на использовании движения электрического тока, за счет которого происходит синхронизация с магнитными полями.  Сбой в работе одного из датчиков ведет к неверному определению магнитных силовых линий, что влечет за собой неисправности пылесоса.

Решение проблемы в таком случае – замена датчика электронного компаса Xiaomi.
Комплект датчиков электронного компаса Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop SKV4093GL Mijia 1C / 1T / Dreame F9 / D9
Стоит особо отметить трудоемкость процесса (по длительности – это половина полноценного рабочего дня) и возможные риски, например, срыв гарантийных пломб и тонкости калибровки.

В Сервисном центре Mi Fan в наличии комплект датчиков электронного компаса Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop SKV4093GL Mijia 1C / 1T / Dream F9 / D9. Замену выполняют профессиональные инженеры с опытом ремонта роботов-пылесосов Xiaomi с момента появления их на рынке.

Оставляйте заявку на ремонт с указанием ошибки 11: обнаружено сильное магнитное поле.

Возможность обратиться к профессионалам – хороший способ устранить неисправность вашего робота-пылесоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.