робот пылесос xiaomi mijia g1 выключается

Робот-пылесос Xiaomi Robot Vacuum-Mop Essential (Mijia G1) выключается во время уборки: пути решения проблемы Добавить комментарий

Роботы-пылесосы Xiaomi популярны во всем мире. Производитель для азиатского рынка выпустил модель Xiaomi Mijia G1 Sweeping Vacuum Cleaner, а для европейского – Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential. По сути, это братья-близнецы, у которых и «болезни», связанные с зарядкой, одинаковые. 

Еще вчера уборка приносила удовольствие и любимый робот-пылесос справлялся со своей задачей на ура, а сегодня Xiaomi Robot Vacuum-Mop Essential выключается в процессе уборки и не встает на зарядку? В дополнение к этой неприятности производитель не оставил никаких рекомендаций или инструкций, так как считает, что на работу высокотехнологичной техники пользователь не должен оказывать влияния. Неужели ситуацию безвыходная и ее нельзя исправить?

Проблема, когда робот-пылесос Xiaomi Robot Vacuum-Mop Essential не встает на зарядку, не критичная, и ее решение в некоторых случаях не требует глубоких технических познаний. Однако не следует исключать случаи, что поломка потребует помощи специалистов в сервисном центре.

Время работы аккумулятора для робота-пылесоса

В первую очередь нужно вспомнить, сколько времени прошло с момента покупки робота-пылесоса. Прибор работает от аккумуляторных батарей, которые имеют определенный ресурс, то есть рассчитаны на определенное число циклов зарядки-разрядки. Не исключено, что в результате длительной эксплуатации аккумулятор Xiaomi Robot Vacuum-Mop Essential  израсходовал свой ресурс и требует замены. Если ваш робот-пылесос выключается во время уборки и теряет мощность при работе, то это может служить признаком того, что пора менять АКБ.

Пути решения проблемы с зарядкой и выключением пылесоса Xiaomi

Что еще можно сделать, если робот-пылесос Xiaomi Robot Vacuum-Mop (Mijia G1) выключается в процессе уборки, не встает на зарядку:

1 Нужно проверить состояние контактных площадок, с помощью которых происходит заряд аккумулятора. Для этого следует перевернуть пылесос и убедиться, что контакты чистые и нет никаких препятствий нормальному соединению с базой. При наличии загрязнений нужно их удалить с помощью сухой или немного влажной ткани. Ни в коем случае не стоит использовать моющие средства или воду, так как можно окончательно испортить электрический прибор.

2 Следует обратить внимание на контакты на базе. При наличии загрязнений их убирают с такими же предосторожностями, как и при обращении с пылесосом.

3 Тестирование док-станции Xiaomi Robot Vacuum-Mop (Mijia G1) позволит определить ее функциональность, так как она отвечает за зарядку аккумулятора.

док-станции Xiaomi Robot Vacuum-Mop

4 Нужно убедиться, что в розетке, к которой подключена база, есть ток. Для этого следует подключить другой исправный прибор. Если он работает, то проблема не связана с сетью.

5 Если робот пылесос Xiaomi не встает на зарядку, то как вариант можно отключить прибор и базу на пару часов, а затем попытаться снова попытаться зарядить аккумулятор. 

Замена АКБ для робота-пылесоса Xiaomi Robot Vacuum-Mop (Mijia G1) 

Если все попытки решить проблему оказались безрезультатными, то остается только выполнить замену АКБ. Процедура выполняется в следующем порядке:

  • Вынимают контейнер для мусора.
  • На нижней части корпуса отвинчивают крепежные винты (7 шт.).
  • Снимают нижнюю крышку и вынимают аккумулятор.
  • После установки новой АКБ все действия выполняют в обратном порядке.

аккумулятор mijia g1

аккумулятор для xiaomi g1 mi vacuum

Сервисный центр роботов-пылесосов в Уфе

Вышеперечисленные мероприятия не помогли решить проблему с выключением робота-пылесоса Xiaomi Robot Vacuum-Mop Essential  (Mijia G1)? Не переживайте, что не справились самостоятельно. Специалисты сервисного центра Mi fan в Уфе найти истинную причину поломки вашего робота-пылесоса и устранят ее. 

Обращайтесь к нам по адресу:

г. Уфа, Индустриальное шоссе, 4А, корпус 3, офис 17

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.