робот пылесос xiaomi mijia g1 выключается

Робот-пылесос Xiaomi не встает на зарядку: что делать? Добавить комментарий

Ошибка зарядки робота-пылесоса Xiaomi может возникнуть неожиданно и сильно огорчить пользователя. Ведь еще вчера ничего не указывало на неисправность, а сегодня нет возможности зарядить гаджет. Производитель не сильно распространяется по этому поводу, так как считает, что все функции высокотехнологичного аппарата должны работать в автоматическом режиме, а вмешательство пользователя сведено к минимуму. Тем не менее кое-что можно попробовать сделать, чтобы восстановить зарядку пылесоса:

  1. Заменить аккумулятор 
  2. Прочистить контактные площадки заряда со стороны пылесоса и док-станции
  3. Замерить подачу электропитания на зарядной станции
  4. Отключить базу от сети и выключить робот-пылесос, перезарядить его.
  5. Если все вышеперечисленные действия не помогут, обратиться в сервисный центр.

Ниже подробно объясняем все действия, которые нужно сделать, если робот-пылесос Xiaomi не встает на зарядку.

Аккумулятор

В первую очередь, не стоит разбирать аппарат до винтика, чтобы докопаться до причины, почему робот-пылесос Xiaomi не встает на зарядку. Достаточно вспомнить, что он работает от аккумуляторов, которые имеют ограниченный ресурс. Если АКБ его выработала, то дальше искать причину неисправности не имеет смысла.

Литий-ионная аккумуляторная батарея после 500-600 циклов зарядки-разрядки постепенно снижает количество запасаемой энергии, что отражается на работе аппарата. Если пылесос интенсивно использовался на протяжении 1-2 лет, то признаки износа батареи будут заметны. Чтобы пылесос неожиданно не перестал заряжаться, следует своевременно заменить аккумулятор.

Замена аккумулятора помогает решить проблему с ошибкой зарядки в большинстве случаев. 

ошибка зарядки робот пылесос xiaomi vacuum

Что еще можно сделать

Зарядка АКБ идет через контактные площадки, которые можно найти, перевернув пылесос. Нужно убедиться, что на них нет никаких загрязнений и ничего не мешает надежному контакту. Если на поверхности контактов имеются подозрительные частицы, то с помощью сухой или немного влажной ткани следует их удалить. Использование воды и моющих средств может привести к серьезной поломке.

Контакты на базе тоже должны быть чистыми, поэтому нужно проверить их состояние и при необходимости удалить загрязнения. В некоторых моделях контакты должны свободно выдвигаться и прижиматься, поэтому следует проверить, чтобы движению ничего не мешало.

Ошибка зарядки робота-пылесоса Xiaomi может быть связана не с устройством, а с подачей электропитания. Для проверки розетки, в которую подключена разрядная станция, нужно в нее подключить другой, заведомо исправный, прибор. Если и он не работает, то проблема связана с проводкой.

Нередко для восстановления зарядки пылесоса достаточно отключить базу от сети и выключить робот на пару часов. После этого нужно еще раз попробовать зарядить аппарат. Не исключено, что заряд пойдет, как и прежде.

Если все вышеперечисленные действия не помогли, значит, проблема намного серьезнее. Может быть, что контроллер заряда вышел из строя и требует замены, или аккумулятор выработал свой ресурс. 

Разобраться с истинными причинами поломки и устранить их можно только в специализированном сервисе, так как без специальных знаний оборудования и запчастей для роботов-пылесосов Xiaomi в домашних условиях сделать ничего не возможно.

Обращайтесь к нам по адресу:

г. Уфа, Индустриальное шоссе, 4А, корпус 3, офис 17

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.