Vacuum-MopVacuum-Mop

Что делать, если Mi Robot Vacuum-Mop (Mijia 1C) отключается в процессе уборки? Добавить комментарий

Некорректная работа пылесоса Mi Robot Vacuum-Mop может проявиться в том, что аппарат самопроизвольно отключается во время уборки. Во многих случаях к этому приводят ошибки системы, которые мешают нормальному функционированию и решению роботом поставленных задач. Не всегда проблема связана с низким зарядом аккумулятора или какой-либо сложной поломкой – для ее решения потребуются выполнить простые действия.

Сброс настроек

Для предупреждения возникновения системных ошибок рекомендуется выполнить элементарное действие – перезагрузить устройство. Она необходима для освобождения памяти от лишней информации, очистки кэша и нормализации работы всех систем робота-пылесоса. Перезагрузка нередко помогает при сбоях программного обеспечения.

Если Mi Robot Vacuum-Mop не реагирует на нажатия клавиш или не выключается, то нужно его перезагрузить, нажав кнопку Reset (сброс), которая расположена под крышкой рядом с отсеком контейнера для сбора пыли. В результате этого действия происходит сброс системой режима уборки, настроек синхронизации и Wi-Fi.

Кнопка Reset имеет миниатюрные размеры, поэтому для того, чтобы нажать на нее, нужно использовать ключ для извлечения лотка сим-карты либо обычную скрепку.

Сброс до заводских настроек

Сброс до заводских настроек

Перезагрузка робота-пылесоса Mi Robot Vacuum-Mop не способна решить проблему при сложных ошибках. Для настройки корректной работы и точного выполнения команд прибором требуются другие, более действенные меры. 

Сброс до заводских настроек приведет к тому, что в распоряжении пользователя будет оборудование с абсолютно чистой памятью, из которой вместе с установленными параметрами удаляются ошибки ПО. Для подготовки устройства к использованию пользователю придется выполнить все настройки повторно.

Алгоритм операции сброса до заводских настроек пылесоса Mi Robot Vacuum-Mop:

  • Открыть верхнюю крышку.
  • Одновременно нажать кнопки Reset и Home, чтобы пылесос вернулся на базу.
  • Удерживать кнопку Reset в течение 5 секунд, затем отпустить.

О том, что операция прошла успешно и завершена, робот скажет либо на китайском, либо на русском языке в зависимости от модели вашего пылесоса. После этого можно выполнить настройку гаджета и пользоваться им. 

Не исключено, что даже сброс до заводских настроек не вернет роботу-пылесосу функциональность, так как проблема может быть связана с выходом из строя самовосстанавливающегося предохранителя. Эта деталь расположена на материнской плате Xiaomi Mijia 1C. Чтобы до нее добраться, придется выполнить полную разборку робота-пылесоса и замену предохранителя в специализированном сервисном центре.

предохранитель робота-пылесоса

 

материнская плата Xiaomi Mijia 1C

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.