Ошибка боковой щетки

Ошибка боковой щетки робота-пылесоса Добавить комментарий

Что делать, если робот-пылесос Xiaomi выдает ошибку щетки? В первую очередь не нужно удивляться и сильно расстраиваться. Боковым щеткам приходится работать с различными видами мусора в труднодоступных местах, поэтому постоянный контакт с загрязнениями приводит к тому, что может возникнуть неисправность. 

Проблемы с механикой

Сильное загрязнение или скопление волос на элементе – основная проблема ошибки боковой щетки робота-пылесоса Xiaomi. В таком состоянии у щетки нет возможности вращаться, так как грязь не позволяет это делать. Избежать той проблемы до появления ошибки можно, если выполнять чистку устройства ежемесячно. 

 

xiaomi g1 не может провернуть щетку

 

Если так случилось, что щетка заблокирована, нужно выполнить следующие действия:

  1. Сначала нужно демонтировать щетки. Для этого следует открутить винты, фиксирующие элемент. Действовать нужно с осторожностью, чтобы не произошла разбалансировка. 
  2. Если под щетками скопился мусор, то его следует удалить. Нередко загрязнения забиваются под прокладки щеток, поэтому нужно уделить внимание этому месту.
  3. Сборка происходит в обратном порядке, и, как правило, не вызывает затруднений. Однако имеется один нюанс – посадочные места щеток разные: у правой щетки оно имеет форму четырехугольника, у левой выполнены шестиугольными. 
левая щетка
Левая щетка
Правая щетка
Правая щетка

Если весь мусор удален со щеток и при сборке не допущено ошибок, то пылесос снова заработает исправно и без лишнего шума. Это значит, что проблема устранена, и она крылась в загрязнении щеток. 

Проблемы с электроникой

Ошибка боковой щетки пылесоса Xiaomi появляется, если одна из них не срабатывает. В этом случае ремонт выполняется в следующей последовательности:

  1. Удалить контейнер для мусора.
  2. Демонтировать щетки и тонкую пластину, расположенную внизу под передней панелью.
  3. Снять крышку.
  4. Отсоединить шлейф аккумуляторной батареи и демонтировать аккумулятор Xiaomi Robot Vacuum-Mop Essential SKV4136GL (Mijia G1)
  5. Открутить крепежные элементы, фиксирующие нижнюю часть корпуса пылесоса.
  6. С осторожностью снять освободившуюся нижнюю часть корпуса.
  7. Очень аккуратно снять шлейф.
  8. Проверить обмотку приводов с помощью мультиметра.
  9. Прозвонить резистор, который может выйти из строя сам по себе или из-за неисправности электромотора.

 

Ошибка боковой щетки

 

Ошибка боковой щетки может возникать вследствие проникновения воды внутрь устройства. Влага становится причиной выгорания элементов платы, поэтому при наличии следов налета и окисления нужно в кратчайшие сроки обратиться в сервисный центр для антикоррозионной обработки

Очевидно, что с механическими проблемами пользователь при аккуратном обращении с прибором может разобраться самостоятельно. С поломкой моторчика или неисправностью платы способен разобраться только специалист, который имеет необходимые знания, инструмент, оборудование и комплектующие. Таким образом, если удаление загрязнений не дало ожидаемого результата, то нужно обратиться в сервисный центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.