Почистить мотор лидара

Ошибка лидара (лазерного дальномера) робота-пылесоса Xiaomi Добавить комментарий

Поклонники роботов-пылесосов моделей Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner и Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S могут столкнуться с проблемой, связанной с поломкой лазерного датчика. В этом случае приложение рекомендует устранить препятствие и перезапустить или переместить пылесос. Что делать если все это не помогает, а гарантия уже истекла?

Причины поломки лидара

У пользователей возникает логичный вопрос: можно ли предотвратить проблемы с лазерным дальномером Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner до их появления? Ведь зная причину, можно избежать трат времени и средств на их устранение.

Причины ошибки LDS:

  • Пренебрежение к состоянию щеток и фильтров робота-пылесоса Xiaomi. В результате износа расходников пыль и мусор загрязняют комплектующие, а не попадают в мусоросборник, где им положено находиться. Это приводит к тому, что загрязненный мотор лидара утрачивает свою функциональность. Контроль за износом расходников – простое решение этой проблемы.
  • Механические повреждения. Падения и удары прибора о твердые поверхности не способны продлить ресурс хрупкого лазерного датчика. В случае его поломки потребуется квалифицированная помощь специалиста, который заменит вышедшую из строя деталь.

Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner

Ремонт лидара

Чтобы восстановить работоспособность лидара для пылесоса Xiaomi, попробуйте выполнить действия в следующем порядке:

  1. Снять крышку
  2. Почистить мотор лидара от загрязнений
  3. Заменить мотор
  4. Заменить лазерный дальномер

Подробнее читайте ниже.

1. Снять крышку

В первую очередь необходимо обеспечить доступ к лазерному датчику девайса. Для этого необходимо снять верхнюю панель корпуса. Передняя часть без труда демонтируется, так как крепится на защелках. Задняя часть фиксируется шестью винтами, причем два из них замаскированы заглушками, которые следует поддеть и аккуратно удалить. После выполнения этих манипуляций можно снять крышку и увидеть искомый лазерный датчик.

ошибка лидара 120

2. Почистить мотор лидара от загрязнений 

Не исключено, что на моторе лидара будут обнаружены загрязнения, которые привели к его отказу. Слабое местно двигателя – металлические щетки, налипание грязи на которых ухудшают контакт с рабочими элементами. При чистке мотора следует продуть и прочистить всю конструкцию, но щетки требуют особого внимания.

По окончании процедуры следует произвести сборку прибора в обратном порядке и протестировать пылесос. Если поломка случилась по причине загрязнения мотора Xiaomi, то после чистки устройство будет работать как прежде. В дальнейшем, чтобы продлить ресурс, желательно раз в полгода удалять загрязнения с лидара.

робот пылесос ошибка лидара

дальномер xiaomi

3. Заменить мотор

Если лазерный датчик не работает из-за неисправного мотора, то следует его заменить. Процедура требует предельной осторожности, так как миниатюрные детали легко сломать.

Для замены мотора лидара Xiaomi необходимо снять приводной ремень и отвинтить саморезы. Когда перемещению детали ничего не будет мешать, ее аккуратно снимают, чтобы не повредить гнездо подключения. Новая запчасть устанавливается в обратном порядке.

доступ к лазерному датчику

лазерные дальномеры для пылесоса

 

4. Заменить лазерный дальномер

Если описанные выше действия не дали положительного результата, то ничего не остается, как выполнить замену лазерного дальномера Xiaomi в сборе. Установка оригинального лидара гарантирует работоспособность пылесоса в течение длительного времени.

Не разобрались? Не переживайте, мы поможем! Обращайтесь в наш сервисный центр по адресу:

г. Уфа, Индустриальное шоссе, 4А, корпус 3, офис 17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.