Магазин запчастей для роботов пылесосов Xiaomi в Уфе Добавить комментарий

Запчасти для роботов пылесосов Xiaomi проблематично найти в магазинах города. Далеко не все из них могут предоставить покупателю широкий ассортимент комплектующих для таких пылесосов. К счастью, в магазине MiFan в Уфе запчасти имеются в наличии. Магазин работает с физ. и с юридическими лицами.

Как вы знаете, Xiaomi делает множество различных гаджетов для умного дома, и автоматический пылесос – один из них. Это очень удобно: уборку можно запускать со смартфона, и вариантов настройки его работы целая масса. Например, roborock может начать чистку пола сразу после того, как человек вышел из дома.

Устройство пылесоса

Под корпусом пылесоса сяоми находятся щетки, датчики, контейнер для пыли и даже специальный резервуар для воды, но это не всё его устройство. Что самое главное – вы запросто можете купить запчасти для роботов пылесосов по отдельности и легко заменить их, если они вышли из строя.

Колёса

Для передвижения пылесос использует два колеса, прикрепленных к его днищу. Как правило, они пластиковые и заменить их не составит большого труда.

Щетки для сухой уборки

На дне корпуса пылесоса расположены специальные щетки двух типов:

боковые;

центральная.

Они позволяют роботу ксяоми собирать пыль, крошки и прочий небольшой мусор, после чего он собирается в контейнере. После уборки его можно с легкостью очистить.

Некоторые из пылесосов имеют функцию усиленного всасывания, что помогает высасывать больше мелкого мусора из ковров.

Бак для воды и тряпка

Для влажной уборки производители предусматривают бак для воды и специальную мягкую тряпку. Пылесос с такой системой может неплохо протереть полы, после чего они станут заметно чище.

Датчики и лазер

Как было сказано ранее, купить запчасти для робота пылесоса Xiaomi можно, но вот к лазеру и датчикам это не относится. Эти устройства довольно сложны в исполнении. Они не дают роботу дезориентироваться при перемещениях.

Лазер работает по принципу датчика глубины в смартфонах, измеряя расстояние до ближайшего окружения. После этого пылесос может строить “виртуальную картупомещения, в котором он находится, и прокладывать себе пути. Если же он встречается с препятствием, то тут же меняет свое направление.

Зарядная станция и различные сценарии

После уборки робот-пылесос самостоятельно отправляется на зарядную станцию. Длительность заряда может отличаться в зависимости от модели.

Алгоритм работы робота-пылесоса прост:

– при включенном режиме уборки устройство сходит со станции;

– по завершению уборки гаджет возвращается на станцию;

– через несколько часов аккумулятор восполнит заряд и пылесос будет готов к работе.

В перерывах между уборками лучше всего очищать пылевой резервуар и бак для жидкости. Во время самой уборки сделать этого уже не получится.

Аккумулятор

Роботу-пылесосу не нужно прямое питание от розетки, поэтому в нем предусмотрена батарея. Объемы бывают разными, но в среднем от одного заряда типичный представитель может работать полтора-два часа. Кажется, что это не так уж и много, но это только на первый взгляд.

Он, как и другие запчасти, подлежит замене, но острой необходимости в этом обычно не возникает.

Вариативность действий

Все удобство такого пылесоса заключается в практически полном автоматизме. Владелец может задать для него любые временные рамки, в которые пылесос начнет свою работу и по ее окончании уйдет на заслуженный отдых.

Некоторые модели имеют на борту камеры. Предназначены они, в первую очередь, для определения свободного пространства, но с их помощью можно проверить обстановку в помещении: через фирменное приложение вы можете видеть то, что находится перед камерой пылесоса.

Робот-пылесос является одновременно полезным и интересным устройством, облегчая жизнь многим людям. Более того, вам не нужно задаваться вопросом где купить запчасти для робота пылесоса –  магазин MiFan предоставляет широкий выбор комплектующих для пылесосов Xiaomi по приятным ценам, а также доставит их в любой город России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.